В ДВД Алматы рассказали о сбитом насмерть бойце СОБР Жандосе Нургазиеве

27 июня 2017, 10:08
52
Фото: ДВД Алматы
Фото: ДВД Алматы

В ДВД Алматы рассказали о капитане полиции Жандосе Нургазиеве, который был сбит насмерть на трассе Алматы - Капшагай при исполнении служебных обязанностей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ДВД отметили, что Жандос Нургазиев с первых дней службы в органах внутренних дел активно участвовал в общественной жизни ДВД: сначала молодой полицейский пел в хоре департамента, а затем в составе квартета "Сакшылар". Кроме того, он виртуозно играл на нескольких инструментах.

"В хоре принимал участие с 2009 года. В 2001 году полицейский квартет стал лауреатом конкурса "Моя Родина - Казахстан", а в 2015 - лауреатом конкурса МВД РК "Мәңгілік ел боламыз". Жандос Нургазиев несколько лет подряд был в составе информационно-пропагандистской группы МВД РК и с этой миссией объездил практически всю страну, поднимая имидж казахстанской полиции. Талантом Жандоса и его творческих коллег, которые, к слову, тоже являются действующими сотрудниками ОВД, восхищались в Южно-Казахстанской, Северо-Казахстанской, Жамбылской, Кызылординской, Алматинской и Костанайской областях. Капитана Нургазиева всегда отличали скромность и порядочность. Он был отзывчивым, добрым и светлым человеком. Мы скорбим…" - поделился начальник управления кадровой работы ДВД Алматы полковник полиции Ораз Жолдасов.


Фото: пресс-службы ДВД Алматы

Руководитель Жандоса Нургазиева, командир специального отряда быстрого реагирования, подполковник полиции Сергей Афанасенко характеризует его как сильного духом, физически и морально крепкого, а также исполнительного сотрудника.

"Капитан Нургазиев поставленные перед ним задачи выполнял всегда очень качественно, слаженно и четко. Он умел работать в команде, всегда прислушивался к совету старших и был примером, наставником для молодого поколения СОБР. Это дорогого стоит. Сегодня мы лишились одного из ярких представителей нелегкой и в тоже время важной профессии. Память о Жандосе с нами будет жить всегда", - сказал подполковник Афанасенко.

Сообщается, что Жандос Нургазиев работал старшим инспектором СОБР ДВД. Родился он 4 августа 1986 года в селе Коктал Панфиловского района Алматинской области. В 2008 году окончил КазНПУ имени Абая, в 2010 году - университет имени Д. Кунаева. В ОВД он служил с 6 апреля 2009 года. Капитан Нургазиев был женат, воспитывал двух дочерей. 

Сотрудника полиции при исполнении служебных обязанностей сбил грузовик на экопосту "Нура" на третьем километре трассы Алматы - Капшагай. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия. По данным ДВД, водитель автомашины "МАЗ-642208" 1987 года рождения, следуя на юг, не справился с рулевым управлением и допустил наезд на находившегося на посту полицейского.
"Факт ДТП зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по статье 345 части 3 УК РК. Расследование ведет Управление дознание ДВД города Алматы", - сообщили в полиции.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (52)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц