1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

ДВД изучает видео потасовки полицейского и водителя на День столицы 07 июля 2015, 18:22

По данному факту проводится служебная проверка, по ее результатам будет дана правовая оценка действия каждого участника.
Стоп кадр с видео TengrinewsTV Стоп кадр с видео TengrinewsTV

Столичный департамент внутренних дел изучает видео потасовки с участием полицейского и водителя авто на День города, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД.

"Видео, размещенное 7 июля 2015 года на интернет-ресурсах, сотрудниками полиции столичного ДВД изучается. По данному факту назначена служебная проверка, по результатом которой будет дана правовая оценка действиям каждого участника", - сообщили в пресс-службе департамента.   

Напомним, потасовку с сотрудником дорожно-патрульной полиции снял и опубликовал в Сети житель Астаны Теймур Албеков. Инцидент, как утверждает автор ролика, произошел в День столицы на пересечении улиц Жансугурова и Кудайберды. Его машину остановили за якобы неправильную установку государственного регистрационного номерного знака. Сообщив водителю об этом, полицейский принялся снимать номер с автомобиля. Несогласный с действиями сотрудника правоохранительных органов, Теймур Албеков начал снимать происходящее на камеру мобильного телефона. Судя по записи, это спровоцировало у полицейского приступ агрессии. Он пытался вырвать мобильник из рук водителя, насильно усадить молодого человека в патрульное авто и доставить его в РОВД.