Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
04 октября 2015 19:43

Двое маленьких детей несколько суток провели одни в квартире в Уральске

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото с сайта uralskweek.kz Фото с сайта uralskweek.kz

В Уральске двое малолетних детей находились одни в квартире в течение нескольких суток, сообщает "Уральская неделя".


В Уральске двое малолетних детей находились одни в квартире в течение нескольких суток, сообщает "Уральская неделя".

По данным издания, вечером 2 октября представители прокуратуры и ДВД города, проводившие рейд по неблагополучным семьям, обнаружили девочку (3,5 года) и мальчика (1,5 года) одних в грязной и холодной квартире. Детей подкармливали соседи. По их словам, мать малышей не появлялась уже около пяти дней.

"Квартира не запирается, мы спокойно вошли. Их матери дома не было, дети играли в шкафу. На полу стояли миски с остатками "Роллтона". Детский горшок полный, как будто несколько дней никто его не выносил. В квартире грязно и холодно, а дети раздетые", - сообщил начальник ювенальной полиции ДВД ЗКО Адильхан Габдушев.

Мать малышей объяснила свое отсутствие тем, что с 10.00 и до 19.00 работает на рынке продавцом. "Я живу без мужа два года, сама о них забочусь. Родителей у меня нет, а садика все не дождусь. Лучше бы садик помогли найти и алиментщиков трясли! Я плохая! Ну, выпила стакан пива, нельзя?" - заявила она.

В настоящий момент, по данным издания, детей отвезли в областную детскую больницу на обследование. Врачи на первичном осмотре нашли у мальчика пятна на теле, похожие на лишай, а у девочки сыпь под носом и в области рта от недостаточного ухода. Мальчика оставили на время в больнице. Его сестру пришлось отвезти в Центр временной адаптации несовершеннолетних, так как ей уже больше трех лет. 

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 443.14   490.7   4.94 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети