1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Двое малышей погибли, выпав из окон в Павлодаре 07 июля 2021, 18:05

Два несчастных случая произошли в один день в Павлодаре. Малолетние дети выпали из окон многоэтажек и скончались в больнице, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Два несчастных случая произошли в один день в Павлодаре. Малолетние дети выпали из окон многоэтажек и скончались в больнице, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказали в полиции, перед падением дети находились дома с родителями.

"В Павлодаре 6 июля в 19.40 часов в  доме по улице Бухар Жырау малолетний 2019 года рождения выпал из окна квартиры, расположенной на пятом этаже. Мальчика с травмами госпитализировали в больницу, где он скончался", - сообщил первый заместитель начальника Департамента полиции Павлодарской области Жаскайрат Каиров.

В этот же день аналогичная трагедия произошла в соседнем микрорайоне города. Из окна квартиры на пятом этаже выпала 7-летняя девочка. Пострадавшую доставили в больницу. Медики делали все возможное для спасения малышки, но полученнные травмы оказались несовместимы с жизнью. 

"В обоих случаях дети были дома вместе с родителями, однако непродолжительное время находились вне поля зрения взрослых. К тому же у малолетних имелась беспрепятственная возможность взобраться на подоконник, то есть у окна стоял либо стул, либо другая мебель", - сказал Каиров.

Департамент полиции Павлодарской области просит родителей быть более внимательными к своим детям, не оставлять их без присмотра и закрывать окна в квартирах. По словам полицейских, не нужно надеяться на москитные сетки.

"Москитные сетки дети воспринимают как стекло в раме. Они и не догадываются о трагической опасности, которую она несет. Не оставляйте открытыми окна, установите металлические решетки, следите, чтобы возле окон не стояла мебель, с помощью которой ребенок сможет самостоятельно взобраться на подоконник. Проверяйте замки и запоры, чтобы дети не могли открыть окно. Ребенку достаточно всего 10-20 секунд, чтобы взобраться на подоконник и открыть окно. Не оставляйте детей без присмотра даже на короткий срок", - отметили в Департаменте полиции региона. 

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram