1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Двое несовершеннолетних по пути в цирк попали под поезд в Караганде 05 января 2016, 13:15

Трагедия произошла 2 января этого года.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Поезд наехал на несовершеннолетних в Караганде, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД на транспорте МВД РК.

Трагедия произошла 2 января этого года, когда двое несовершеннолетних детей переходили железнодорожные пути в неустановленном месте.

"На станции Жана-Караганда - станция Караганда-Сортировочная совершен наезд на несовершеннолетних 1998 и 2011 годов рождения, которые переходили железнодорожные пути в неустановленном месте. При осмотре места происшествия установлено, что девушка 1998 года рождения получила железнодорожные травмы, несовместимые с жизнью. Ребенок, который находился рядом с погибшей, бригадой скорой помощи был доставлен в реанимационное отделение городской больницы Караганды с диагнозом: рельсовая травма, травматическая ампутация голеней слева, открытый перелом бедра, травматический шок І-ІІ степени", - сообщили подробности трагедии в пресс-службе ДВД на транспорте. 

По словам родителей, своих детей они отправили на представление в цирк, расположенный в Караганде. Туда дети должны были добраться на электропоезде со станции Майкудук. 

Данный факт был зарегистрирован в Едином реестре досудебного расследования по статье "Нарушение правил безопасности движения железнодорожного транспорта".

"Основные причины несчастных случаев - это переход железнодорожных путей в неустановленном месте, несоблюдение пострадавшими элементарных правил безопасности на железнодорожных путях", - отметил заместитель начальника ДВД на транспорте Утетлеуов, подчеркнув, что на вышеуказанном участке железной дороги имеется железнодорожный настил и мост для перехода железнодорожных путей, а также предупреждающие знаки.



Join Telegram