Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Двое из троих задержаных казахстанцев в Тегеране освобождены

16 апреля 2012, 19:43
3
Здание Министерства иностранных дел Казахстана. Фото Даниал Окасов©
Здание Министерства иностранных дел Казахстана. Фото Даниал Окасов©
Двое из троих задержаных казахстанцев в Тегеране освобождены, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-секретаря министерства иностранных дел Казахстана Ильяса Омарова.

По словам пресс-секретаря казахстанского МИДа, освобожденные являются гражданами Казахстана.

"Двое наших граждан вчера были освобождены, находятся они сейчас в одной из гостиниц иранской столицы, состояние их удовлетворительное", - сказал Омаров корреспонденту tengrinews.kz.

Ссылаясь на информацию, полученную по дипломатическим каналам, пресс-секретарь казахстанского министерства иностранных дел сообщил, что в настоящее время ведутся переговоры по освобождению еще одного гражданина Казахстана, находящегося в Тегеране.

Ранее МИД России распространил информацию об освобождении двоих граждан Российской Федерации А.С.Кайсина и А.П.Романенко, которые якобы работают по контракту в казахстанско-иранской компании "3ар кух".

"Конкретные обвинения задержанным предъявлены не были, а причины их ареста, произошедшего 5 апреля, до сих пор не объяснены. В настоящее время россияне находятся в одной из гостиниц Тегерана. Их физическое состояние неудовлетворительное. Сотрудниками консульского отдела Посольства нашим гражданам были переданы необходимые лекарства, при первой возможности будет произведен осмотр врачом Посольства. Ожидаем от иранских властей исчерпывающих разъяснений по поводу данного инцидента", - сообщается на сайте внешнеполитического ведомства России.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц