1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Двоих детей за рулем тяжелого погрузчика остановили на безлюдной трассе в Казахстане 26 января 2021, 22:04

Двух мальчиков восьми и девяти лет, управлявших погрузчиком, остановил сотрудник дорожной полиции на одной из трасс в Казахстане. Соответствующее
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры видео Кадры видео

Двух мальчиков восьми и девяти лет, управлявших погрузчиком, остановил сотрудник дорожной полиции на одной из трасс в Казахстане. Соответствующее видео распространяется в соцсетях, сообщает Tengrinews.kz.  

На кадрах видно, что дети находились в кабине тяжелой спецтехники одни. На вопрос патрульного, кто разрешил им сесть за руль, мальчики ответили: "Берик". После этого полицейский забрал ключи от погрузчика.

Оказалось, что видео было снято в Мангистауской области. Об этом сообщили в правоохранительных органах.

"26 января 2021 года при мониторинге социальных сетей на странице YouTube было обнаружено видео. По данному факту сотрудниками роты в октябре 2020 года патрульной полиции города Жанаозена был составлен административный протокол по статье 612, ч. 5 КоАП РК на родителя несовершеннолетнего.

Также сотрудниками по делам несовершеннолетних был составлен административный протокол по статье 127 "Неисполнение обязанностей по воспитанию и (или) образованию, защите прав и интересов несовершеннолетнего" и статье 128 "Вовлечение несовершеннолетнего в совершение административного правонарушения" КоАП РК.

Материалы дела были переданы в отдел по защите прав несовершеннолетних при акимате города Жанаозена", - говорится в сообщении полиции.



Join Telegram