Дворец Диснея и Эйфелева башня изо льда появятся в Астане

15 декабря 2017, 13:11
4

18 декабря состоятся церемония зажжения главной новогодней елки страны и открытие ледового городка, передает Tengrinews.kz со ссылкой на управление культуры, архивов и документации Астаны.

"Елка установлена на территории выставки EXPO-2017, у подножия павильона "Нур Алем". Также там пройдет открытие ледового городка. Темой городка в этом году станет EXPO. В нем будут ледяные копии Хрустального дворца, отстроенного к первой выставке EXPO 1851 года в лондонском Гайд-парке, и Эйфелева башня - входная арка выставки 1889 года. Также будет установлена копия знаменитого дворца из Диснейленда высотой шесть метров и сооружен 80-метровый лабиринт высотой до полутора метров", - рассказали в управлении.

Развлекательная программа для посетителей начнется в 17.00, церемония зажжения елки будет сопровождаться красочным фейерверком. Примечательно, что все конструкции городка будут состоять исключительно изо льда, без применения металлических и деревянных конструкций и каркасов. 

Для взрослых возводятся две большие горки высотой пять метров и длиной 40 метров, для детей также две, но чуть поменьше - 2,5 и 14 метров соответственно.

Как отмечают в ведомстве, своеобразными воротами в городок станет ледяная надпись "Жаңа жыл 2018 Новый год", которая растянется на 50 метров в длину. Вместе с тем гости городка смогут посетить 80-метровый лабиринт высотой до полутора метров. По всему периметру городка будут установлены малые архитектурные формы в футуристическом стиле.

Еще один ледовый городок откроется и на центральной площади перед городским акиматом. 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц