Во Дворце школьников в Астане начался ажиотаж из-за бесплатных секций для детей

09 сентября 2017, 14:14
39
Фото очевидца
Фото очевидца

Во Дворце школьников в Астане образовался ажиотаж из-за бесплатных кружков для детей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В редакцию обратилась одна из родительниц, сообщив, что очень много людей собралось в столичном Дворце школьников. Как объяснила женщина, начался прием заявок на бесплатные занятия в кружках для детей из льготной категории граждан.

"Здесь сейчас около 200 человек. Администрация толком объяснить не может, сколько мест, какие кружки есть и так далее. В итоге из года в год какая то толпа, шумиха и беспорядок. Говорят, что с 9 сентября до 15 сентября любой из социально-уязвимых семей может записаться на бесплатные секции, но все так неорганизованно", - обратилась жительница Астаны в редакцию Tengrinews.kz. 

В столичном Дворце школьников прокомментировали ситуацию.

"У нас по по плану 9 сентября день открытый дверей, начинается запись детей из льготной категории граждан во все кружки. Начало записи в 9 часов, к сожалению, родители решили опередить события и начали собираться в 7 утра. Этот бардак был организован не нами, а самими родителями.  Но вот сейчас никакого ажиотажа нет", - рассказал заместитель директора Дворца школьников Набибулла Доскулов.

Он добавил, что по санитарным нормам и правилам положено определенное количество мест во все кружки. "Льготникам выделяется по одному месту в один кружок на одного ребенка. То есть, если один ребенок получает место в кружок, то другой, если пока нет мест, остается в резерве. Бывает, что кто-то в течение учебного года перестает ходить, и тогда мы это место отдаем ребенку из резерва. Мы приглашаем родителей, все контакты их у нас записаны", - добавил Доскулов.

Как рассказал заместитель директора по учебно-воспитательной работе, всего во дворце открыты около 200 кружков. "У нас приходят около трех-четырех тысяч людей, из льготной категории. Мы пользуемся такой славой, что очень много желающих к нам попасть. (...) Сейчас все нормально, родители по этажам ходят, смотрят, где будут заниматься их дети", - заключил замдиректора Дворца школьников.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц