1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Двух жителей Караганды принудительно поместили на карантин16 марта 2020, 21:53

Фото Турар Казангапов© Фото Турар Казангапов©

Двух жителей Караганды принудительно поместили на карантин. Очевидцы сняли на видео момент принудительной госпитализации, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На кадрах видно, как сотрудники неотложки в полной защитной экипировке вместе с полицейскими выводят из подъезда многоэтажного жилого дома женщину и мужчину.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Лучший Карагандинский!!!?? (@in_da_krg)

В пресс-службе управления здравоохранения Карагандинской области рассказали, что принудительная госпитализация, запечатленная на видео, произошла сегодня, 16 марта. Госпитализированные пациенты контактировали с зараженным коронавирусом человеком.

"Сегодня, 16 марта, медицинскими работниками и сотрудниками полиции были принудительно госпитализированы в карантинный госпиталь двое жителей Караганды, которые являются контактными лицами. Они помещены в госпиталь, где врачи под постоянным контролем будут наблюдать состояние их здоровья в течение 14 дней", - сообщили в пресс-службе управления здравоохранения Карагандинской области.

Также в ведомстве рассказали, что на сегодняшний день в госпитале находятся 43 человека, 445 находятся на домашнем карантине. Шесть человек выписаны из госпиталя 15 марта.

В управлении здравоохранения призвали жителей региона проявить гражданскую ответственность в борьбе с коронавирусной инфекцией и своевременно оповещать специальные службы о контакте с заболевшими лицами.

"Это позволит остановить цепочку контактных лиц и дальнейшую госпитализацию. Придерживаясь правил, принятых правительством, мы защитим не только себя, но и своих родных и близких. А лица, которые отказываются от госпитализации, передаются в компетентные органы для госпитализации", - подчеркнули в пресс-службе.

Отметим, в настоящий момент известно о десяти подтвержденных случаях заражения коронавирусом. Десятой зараженной оказалась девушка 1986 года рождения, прилетевшая рейсом Стамбул - Алматы 15 марта.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram