1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Двух пассажиров сняли с рейсов за курение электронных сигарет

Иллюстративное фото: elements.envato.com Иллюстративное фото: elements.envato.com

Мужчину и женщину сняли с авиарейсов сообщением Нур-Султан - Актау и Алматы - Актау за курение на борту самолета, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции на транспорте.

19 июля в аэропорту Актау от представителя авиакомпании "Эйр Астана" поступило сообщение о том, что на борту авиарейса Нур-Султан - Актау находится правонарушитель.

Как сообщил первый заместитель начальника ДП на транспорте Калижан Кобландин, полицейские установили 34-летнего жителя Караганды, который курил электронную сигарету на борту воздушного судна. Он был снят с рейса.

"По данному факту составлен административный протокол по статье 441, части 1-2 Кодекса об административных правонарушениях (Потребление табачных изделий и (или) электронных сигарет на борту воздушного судна) и наложено административное взыскание в виде штрафа 50 МРП (138 900 тенге)", - сообщил Кобландин.

Аналогичный случай произошел в тот же день на борту воздушного судна сообщением Алматы - Актау.

С авиарейса сняли женщину 1986 года рождения, которая также курила электронную сигарету на борту.

В отношении нее был составлен административный протокол и наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 50 МРП (138 900 тенге).

С начала года транспортные полицейские привлекли к ответственности за различные правонарушения 22 494 гражданина, в том числе за нарушение запрета курения - 1 706.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram