Двух человек сбили в Карагандинской области: девушка погибла

18 июня, 13:10
5
Двух человек сбили в Карагандинской области: девушка погибла -

ДТП произошло в поселке Коксу Абайского района. 48-летний автовладелец сбил ночью 10 июня парня и девушку и скрылся с места ДТП, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ту злополучную ночь 19-летняя Светлана Стадухина вместе с другом вышла прогуляться по поселку. Девушка предупредила родных, что скоро вернется. Однако в ту ночь дома ее так и не дождались. Забив тревогу, родственники стали искать девушку по всему поселку и окрестностям. 

"Мы сразу же забеспокоились, так как Света раньше всегда возвращалась домой. Она была ответственной. Мы начали ее искать и нашли только в 10 утра 11 июня на выезде из нашего поселка в кустах. Хотя эту дорогу папа Светы объезжал несколько раз, и до 10.00 он ее там не видел. Когда ее нашли, сразу же вызвали криминалистов. Нам сказали, что ее сбила машина. Она умерла мгновенно от удара, - рассказала сестра погибшей Алена. - Она вся переломана была. Там же, недалеко от нее, полицейские нашли госномер автомашины, которая ее сбила".

Как оказалось, водитель, сбивший Светлану и ее друга, скрылся с места ДТП. Пострадавший парень, который был со Светой, каким-то образом добрался до дома. Оттуда его госпитализировали.

"Он тоже сильно пострадал и не помнит, как добрался до дома. Видимо, его сильно стукнуло, и он частично потерял память. Он до сих пор говорить об этом не может, у него начинается истерика. Он до сих пор в больнице, и состояние его оставляет желать лучшего. Мы не хотим его сейчас сильно беспокоить, так как ему нелегко. Он, получается, последний, кто разговаривал со Светой, и может рассказать, как все было. Надеемся, что он оправится от случившегося и сможет дать показания", - добавила Алена.

По словам девушки, водитель, совершивший наезд, при доставлении к месту ДТП был пьян. Также они подозревают, что водитель пытался замести следы. Так как госномер машины и фрагменты от машины были разбросаны в кустах в разных частях.

"Нашел нашу Свету зять этого водителя. Скорее всего, он рассказал им, что сбил людей. В ту ночь, по словам жителей нашего поселка, он был пьян. Рядом была его супруга, которая тоже была нетрезвой. В своих показаниях они сейчас путаются: то говорят, что за рулем была она, то он сам. Его доставили к месту, где нашли нашу Свету, и он даже тогда еще был пьян. Его допросили, а потом отпустили под подписку о невыезде. Мы боимся, что он уйдет от уголовной ответственности, так как слышали, что за него сейчас хлопочут влиятельные люди. На примирение мы не пойдем. Он убил нашу девочку. Он ехал на огромной скорости, так как у него нет тормозного пути", - отметила сестра погибшей. 

По данным пресс-службы ДП Карагандинской области, расследование этого ДТП ведется по двум статьям УК: 345, часть 3 "Нарушение ПДД или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека" и 347 "Оставление места дорожно-транспортного происшествия".

"11 июня этого года в дежурную часть Топарского ОП поступило сообщение о том, что на обочине дороги в районе Коксу лежит труп женского пола. В ходе проведения мероприятий полицейскими установлен 48-летний житель Абайского района, который признался в том, что 10 июня, двигаясь на своей автомашине, совершил наезд на двух человек и скрылся с места происшествия. По данному факту назначены экспертизы. Проводится расследование", - сообщили в пресс-службе.

В ноябре этого года Светлане исполнилось бы 20 лет. Она училась в Саранском гуманитарно-техническом колледже на воспитателя, окончила третий курс. Девушка мечтала жить в большом городе и посвятить себя работе с детьми. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц