1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Двух следователей полиции и ДЭР задержали борцы с коррупцией 02 октября 2020, 15:50

Двух следователей из полиции и Департамента экономических расследований подозревают в получении взятки. По данным службы, они за деньги прекращали

Кадр из видео Кадр из видео

Двух следователей из полиции и Департамента экономических расследований подозревают в получении взятки. По данным службы, они за деньги прекращали уголовные дела. Обоих задержали сотрудники Антикоррупционной службы, передает Tengrinews.kz.

В Западно-Казахстанской области задержан старший следователь следственного управления Департамента экономических расследований по ЗКО. Вместе с этим начато расследование и в отношении оперуполномоченного оперативного управления ДЭР. 

"Первого октября 2020 года путем обмана и злоупотребления доверием гражданина под предлогом оказания содействия в прекращении уголовного дела, находящегося в производстве другого органа, завладели денежными средствами в размере пяти миллионов тенге. Сотрудники ДЭР по ЗКО задержаны в порядке статьи 128 УПК Казахстана и водворены в ИВС УП Уральска", - говорится в сообщении Антикоррупционной службы. 

Сотрудники Антикоррупционной службы также подозревают в получении взятки следователя отдела полиции при Медеуском РУП Департамента полиции Алматы. 

"Подозревается в получении взятки в сумме 26 800 долларов США из ранее оговоренных 30 000 от директора компании за прекращение уголовного дела по факту мошенничества и хищения вверенного чужого имущества", - рассказали борцы с коррупцией. 

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.