Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Двухэтажные экскурсионные автобусы запустили в Астане

21 августа 2013, 14:57
42
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Двухэтажные экскурсионные автобусы начали курсировать в Астане, передает Tengrinews.kz.

Проект "Astana Bus Tours" осуществлен ассоциацией по развитию внутреннего туризма "Менің елім" совместно с акиматом Астаны и Министерством индустрии и новых технологий.

Два автобуса технологии "Double decker", аналог знаменитых лондонских, будут регулярно курсировать по установленному маршруту. Экскурсия начинается от монумента "Байтерек", далее пассажиры посетят центральную площадь города, Дворец школьников, монумент "Жер ана", президентский центр культуры, развлекательный центр "Думан", городской парк, площадь "Древо жизни", музей Первого Президента, парк Арайлым, торгово-развлекательный центр "Хан-Шатыр", медиацентр "КазМедиаОрталыгы".

Организаторы подчеркивают, что такие автобусы получили широкое распространение и применение в сфере туризма в зарубежных странах, являются туристическим символом больших городов и столиц мира.

"Данные автобусы будут работать по системе "Hop on Hop off", что предполагает неограниченное количество высадок и посадок. При этом обладатель билета в течение суток может путешествовать в любом из курсирующих по городу автобусов. Таким образом, турист может сойти в понравившемся ему месте, осмотреть достопримечательности и отправиться дальше на другом автобусе. Кроме того, автобусы будут оборудованы аудиогидом с возможностью переключения на казахский, русский и английский языки", - отмечают в ассоциации.

Проезд для взрослых составляет 2 400 тенге, для студентов, пенсионеров и участников ВОВ - 1 700 тенге, детям до 10 лет - 1 200 тенге, детям до 5 лет - бесплатно. Обслуживать пассажиров будет команда профессиональных гидов.

Ранее президент ассоциации по развитию внутреннего туризма в Казахстана Гаухар Женисбек сообщала, что в Астане в скором времени появятся двухэтажные экскурсионные автобусы для туристов, которые будут курсировать не только для иностранцев, но и казахстанцев в том числе.

Нравится
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц