1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Дым, полуодетые люди, паника - видео из подъезда во время пожара в Павлодаре 01 апреля 2021, 00:51

Жильцам одного из домов пришлось спешно покидать свои квартиры и эвакуироваться на улицу во время ночного пожара в Павлодаре. Оперативное видео
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео, предоставленного ДЧС Павлодарской области Кадр из видео, предоставленного ДЧС Павлодарской области

Жильцам одного из домов пришлось спешно покидать свои квартиры и эвакуироваться на улицу во время ночного пожара в Павлодаре. Оперативное видео из задымленного подъезда предоставили в пресс-службе регионального ДЧС, передает Tengrinews.kz.  

Пожарным пришлось будить спавших жильцов. Сильное задымление вызвало испуг и панику у жителей пятиэтажки.  

В кадр попал момент, как пожарный спускается по лестнице с плачущим и зовущим маму малышом на руках. Один из жильцов снял с себя куртку и укрыл раздетого ребенка. "Все-все, не бойтесь", - успокаивал жильцов пожарный.

Как видно на кадрах, некоторые жители вышли из дома, накинув на себя что придется.

По данным пресс-службы ДЧС, всего пожарные эвакуировали 40 человек, в том числе 10 детей. До прибытия сотрудников из многоэтажки самостоятельно эвакуировались десять человек.

"Сообщение о пожаре в пятиэтажке поступило 30 марта в 23.52. На первом этаже дома в подсобном помещении происходило горение бытовых принадлежностей, деревянной перегородки на площади два квадратных метра. ​Из-за сильного  задымления подъезда у отдельных жителей наблюдался испуг и легкая паника. Но сотрудники пожарной части, прибывшие на место, оперативно помогли эвакуироваться и сопроводили жильцов по лестничной площадке. Из-за того, что большинство жильцов отдыхали, пожарным  пришлось будить владельцев квартир и просить покинуть место пожара", - сообщили в пресс-службе ведомства.

На месте происшествия работали 27 сотрудников личного состава и пять единиц техники. Кроме того, на месте пожара находились полицейские и работники коммунальных служб города.

Возгорание удалось ликвидировать в течение получаса. Причина и ущерб сейчас устанавливаются.



Join Telegram