Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.88
EUR / KZT - 364.90
CNY / KZT - 47.85
RUB / KZT - 5.47

Дымовский обвинил руководство в давлении на избирателей

14 ноября 2009, 14:04
0
Алексей Дымовский. Фото РИА Новости, Илья Питалев.
Алексей Дымовский. Фото РИА Новости, Илья Питалев.
Автор скандального видео майор милиции Алексей Дымовский, обвинивший руководство УВД РФ в многочисленных нарушениях, заявил, что на сотрудников милиции начальство оказывает давление, рекомендуя голосовать за определенных кандидатов на выборах, сообщает "Эхо Москвы".

Дымовский также заявил, что к нему с предложением встретиться и поговорить обратился заместитель министра МВД, однако он не изменил своей позиции, продолжая настаивать на встрече с премьером Владимиром Путиным."Ко мне через правозащитника обратился замглавы ведомства и попросил встретиться. Я отказался, так как моя цель - встретиться с Владимиром Путиным, - заявил бывший майор милиции. - Это цинично произошло бы и некрасиво, если я пришел к директору, а меня послали к охраннику".

По утверждению Дымовского, все генералы и чиновники, докладывающие премьер-министру, сами виновны в правонарушениях. Поэтому менять необходимо всю систему. "Мы изнутри эту систему изменим, 90 процентов милиции - это такие, как я", - сказал милиционер. В это время в Новороссийске, где имел место этот скандал, люди собираются на акцию в защиту майора. По словам заместителя исполнительного директора регионального Комитета по правам человека Вадима Карастелева, участники пикета будут требовать отмены приказа об увольнении Дымовского.

Напомним, что старший оперуполномоченный оперативно-розыскной части УВД Новороссийска Дымовский обратился к Путину посредством двух видеороликов, которые выложил в интернете на сайте YouTube. В своем послании он разоблачил неправомерные действия руководителей УВД и МВД, а также пообещал "вывернуть наизнанку всю ментовскую жизнь по всей стране, с коррупцией и хамством", после чего был уволен из ведомства за клевету. У Дымовского появились последователи, одна из которых - майор Татьяна Домрачева с Урала, обвинила руководства ГУВД Свердловской области в незаконном использовании объектов Управления.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц