Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Дымовскому предъявят обвинения за незаконный оборот наркотиков

03 февраля 2010, 03:39
0
Алексей Дымовский. Фото из архива Vesti.kz
Алексей Дымовский. Фото из архива Vesti.kz
Правоохранительные органы России могут предъявить бывшему майору УВД Новороссийска Алексею Дымовскому обвинения в незаконном обороте наркотиков, сообщает РИА Новости.

"Дымовский попал в поле зрения оперативных служб с весны прошлого года как лицо, возможно, имеющее отношение к крышеванию сбытчиков наркотиков. Также, как полагают оперативники, бывший майор регулярно занимался поставкой наркотиков наркодилерам для последующего сбыта", - говорится в сообщении источника в правоохранительных органах Краснодарского края. В минувший четверг милиция обыскала квартиры гражданской жены Дымовского и его сводного брата.

"Я думаю, милиция, задержав причастных к наркосбыту, предложит им настучать и на невиновных лиц, в том числе на Дымовского. Я не исключаю такой сценарий развития событий", - заявил эксперт Новороссийского комитета по правам человека Вадим Карастелев. Адвокат Дымовского Сергей Губарь сообщил, что ничего не знает о предъявлении обвинений по отношению к его клиенту. "Но не удивлюсь, если милиция выловит еще пять трупов и найдет там отпечатки пальцев Дымовского, если навесит на него десять дел о наркотиках, она все может. Но все это бред", - добавил защитник.

Напомним, что в ноябре прошлого года сотрудник УВД Новороссийска Дымовский разместил на YouTube видеообращение к премьер-министру России Владимиру Путину. В ролике он пожаловался на несправедливое отношение со стороны руководства, маленькую зарплату, отсутствие выходных и больничных. Также Дымовский рассказал о требовании начальства УВД раскрывать несуществующие преступления для улучшения статистических показателей, а также о коррупции в органах внутренних дел. Позже против экс-майора было заведено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество с использованием служебного положения).

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц