1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Дырка в полу: назван регион-антилидер "туалетного" рейтинга в Казахстане 17 мая 2021, 11:26

Аналитики назвали регион-антилидер "туалетного" рейтинга в Казахстане. В этой области самая высокая доля домохозяйств, использующих туалеты
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото:ugranow.ru Иллюстративное фото:ugranow.ru

Аналитики назвали регион-антилидер "туалетного" рейтинга в Казахстане. В этой области самая высокая доля домохозяйств, использующих туалеты с выгребными ямами, передает Tengrinews.kz со ссылкой на energyprom.kz.

В Казахстане каждое третье домохозяйство использует туалет с выгребной ямой, сообщают аналитики.

"C туалетами в домохозяйствах наблюдаются проблемы. Так, лишь 53,6 процента обследуемых домохозяйств используют туалеты с центральной системой канализации, 18,3 процента - туалеты с индивидуальной системой канализации (септиком), в то время как 34,1 процента домохозяйств довольствуются туалетами с выгребной ямой", - отмечают аналитики. 

Туалетами с центральной канализацией лучше всего обеспечены домохозяйства Нур-Султана и Алматы, а также Карагандинской области. Хуже всего с туалетами с центральной канализацией обстоят дела в Туркестанской области: ими оборудованы лишь 8,8 процента домохозяйств. В тройку аутсайдеров также попали Алматинская и Кызылординская области.

"В Туркестанской области самая высокая доля домохозяйств, использующих туалеты с выгребными ямами: 86,7 процента. В тройке регионов с особенно "популярными" удобствами такого типа также оказались Кызылординская (74,7 процента) и Атырауская (64 процента) области", - добавляют аналитики.

Также отмечается, что в Туркестанской области лишь 8,9 процента домохозяйств используют туалет с септиком.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Firebase Cloud Messaging