1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Дышать невозможно". Мусорный полигон горит под Карагандой 20 апреля 2021, 16:58

На полигоне твердых бытовых отходов вблизи села Доскей под Карагандой загорелся мусор. На месте работают сотрудники ДЧС Карагандинской области,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

На полигоне твердых бытовых отходов вблизи села Доскей под Карагандой загорелся мусор. На месте работают сотрудники ДЧС Карагандинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сообщение о возгорании твердых бытовых отходов на полигоне поступило в ДЧС региона 19 апреля в 14.00. К указанному месту сразу же выехали огнеборцы. По прибытии к полигону они обнаружили сразу несколько очагов возгорания.

"В тушении задействованы автоцистерна, две мотопомпы и 10 человек подразделений Департамента по ЧС, а также силы и средства местных исполнительных органов и привлеченных организаций. Площадь горения составляет примерно 900 квадратных метров. Сложность тушения заключается в большой площади горения, наличии большого количества горючих материалов. Также тушение мусора высотой более трех метров осложнено ветреной погодой", - сообщили в пресс-службе ДЧС Карагандинской области.

Между тем жители поселка Доскей массово жалуются на едкий запах гари, окутавший их населенный пункт. Люди заявляют, что пожар на полигоне не редкость. Они требуют закрыть его и организовать сбор и утилизацию мусора подальше от жилых массивов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Сергей Терещенко (@_sergey.tereschenko)

Стоит отметить, что сегодня, 20 апреля, в Темиртау с рабочим визитом приезжал министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум Мирзагалиев. Он провел совещание с участием генерального директора компании "АрселорМиттал Темиртау" Биджу Наиром, который представил общественности города комплексный план по снижению вредных выбросов в атмосферу на ближайшие пять лет.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!