1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Едва не попавшему под самосуд павлодарцу вынесли приговор 11 марта 2021, 13:26

В Павлодаре бизнесмена, едва не попавшего под самосуд, признали виновным в поджоге автомобиля. Мужчина из ревности пытался сжечь авто соперника.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

В Павлодаре бизнесмена, едва не попавшего под самосуд, признали виновным в поджоге автомобиля. Мужчина из ревности пытался сжечь авто соперника. Его приговорили к 3,5 года ограничения свободы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Уголовный суд № 2 Павлодара признал 43-летнего мужчину виновным в умышленном повреждении чужого имущества путем поджога, причинившего значительный ущерб.

По материалам дела, в ноябре прошлого года подсудимый облил горючей жидкостью автомобиль марки Nissan Cefiro, припаркованный во дворе одного из многоэтажных домов. В суде мужчина объяснил, что поджег автомобиль соперника из ревности.

"Дело поступило с процессуальным соглашением в форме сделки о признании вины. В суде прокурор и подсудимый поддержали данное соглашение и просили наказание в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы с привлечением к принудительному труду по 100 часов в год. Потерпевший согласился с данной мерой наказания", - прокомментировал судья суда № 2 Павлодара Ануарбек Оспанов.

В течение всего срока бизнесмену запрещено менять место жительства, работы и посещать увеселительные заведения. Также суд обязал павлодарца выплатить потерпевшему свыше 1,1 миллиона тенге за поврежденный автомобиль.

В пресс-службе суда отметили, что приговор не вступил в законную силу.

Напомним, жители многоэтажки застали павлодарца за поджогом автомобиля и едва не устроили над ним самосуд. Очевидцы сняли происходящее на видео и разместили его в Instagram. На кадрах видео видно, как несколько мужчин бьют лежащего на снегу человека, а в нескольких метрах горит машина.

Прибывшие на место пожарные установили, что автомобиль загорелся не сам. Позже полицейские сообщили, что по факту поджога ведется следствие.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram