Теперь ее ищут в Америке - О поисках пропавшей казахстанки рассказали в МИД

14 декабря 2017, 16:17
16
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

Казахстанка Акмарал Абдиханова, вышедшая замуж за гражданина Индии в 2010 году и переставшая выходить на связь с родственниками, может находиться в США. Об этом сообщил директор Департамента консульской службы Министерства иностранных дел РК Ардак Мадиев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Со слов матери пропавшей, ее дочь стала самостоятельной еще десять лет назад. Работала в иностранной фирме. А после того как та обанкротилась, уехала с бывшим шефом и по совместительству женихом в Индию. Оттуда часто звонила, рассказывала о хорошей жизни и вдруг пропала.

"Мы отслеживали ее по всему миру с момента, как она вышла замуж в 2010 году. Уехала в Венгрию, перестала выходить на связь со своими родственниками. Ее следы мы искали в Москве, Маврикии, по последним данным она находится в США. Ее мать недавно обратилась к нам, примерно дала наводку, где, в каком штате она может находиться. Нами даны соответствующие оперативные указания нашим консульским сотрудникам для ее поиска. Наши сотрудники всегда находятся на связи с ее матерью. Теперь ее ищут в Америке", - рассказал Ардак Мадиев. 

Напомним,  девушку пытались искать через посольства других стран, но пока безрезультатно. В 2013 году 2 января Акмарал Абдиханова с французского острова Реюньон прибыла в Республику Маврикий. 30 марта этого же года она улетела в город Дубай. Поиски Акмарал Абдихановой будут продолжены через Интерпол. 

По признанию матери 30-летней девушки, она получает странные звонки с иностранных номеров, во время которых, кроме молчания, ничего не слышно. 

Тем временем в МИД РК разработали специальное мобильное приложение для казахстанцев, выезжающих за рубеж - SmartTravelKZ. Приложение содержит информацию о странах, региональных особенностях, визовом режиме, рекомендации о действиях при ЧС, а также актуальную информацию о санитарно-эпидемиологической и криминогенной обстановке в иностранном государстве. Приложение может предупреждать о чрезвычайных ситуациях и поможет быстро связаться с дипломатами за рубежом. Скачать приложение можно бесплатно для операционной системы "Андроид" и iOS


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц