1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Эффективные методы борьбы с коронавирусом назвали санврачи Алматы

  • 5
Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Главный санитарный врач Алматы Айзат Молдагасимова назвала самые эффективные методы борьбы с коронавирусом, которые используют страны, победившие инфекцию, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Всего на сегодня в Алматы обследованы на коронавирусную инфекцию 8305 человек. По словам главного санврача города, изоляция и масштабное тестирование - это одни из самых эффективных методов борьбы с коронавирусом.

"Во всех странах, где успешно борются с коронавирусной инфекцией, в целом, по прогнозам всех эпидемиологов, существуют два основных эффективных метода. Первое - это самоизоляция, изоляция всех контактных, изоляция всех больных, - то, что мы делаем, - и самоизоляция самих граждан. И второе - это вопрос расширенного тестирования. На сегодняшний день, как вы знаете, мы активно, стопроцентно тестируем всех лиц с подозрением на коронавирус, всех контактных лиц. И также больных тестируем, чтобы подготовить их к выписке", - рассказала руководитель Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматы Айзат Молдагасимова. 

Напомним, в стране подтверждены 294 случая регистрации коронавируса. Больше всего зараженных в Нур-Султане - 167 человек. В Алматы зафиксированы 73 пациента, в Карагандинской области - семь, в Атырауской области - 12, в Акмолинской области - девять, в Жамбылской области - три, в Шымкенте - два, в Восточно-Казахстанской области - два, в Алматинской области - семь, в Актюбинской области - два, в Северо-Казахстанской, Павлодарской, Мангистауской областях - по одному, в Кызылординской области - пять, в ЗКО - два. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram