Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Егеря Иле-Алатауского нацпарка обвинили в незаконном хранении оружия

11 сентября 2012, 18:18
16
Пост полиции при въезде  Иле-Алатауский природный парк. Фото ©Владимир Дмитриев
Пост полиции при въезде Иле-Алатауский природный парк. Фото ©Владимир Дмитриев
Фото ©Владимир Дмитриев
Фото ©Владимир Дмитриев
В рамках расследования массового убийства в Иле-Алатауском национальном парке егерю верхнего, сгоревшего, кордона Алексею Шкилеву предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил адвокат Шкилева Ермурат Муканов.

Однако адвокат, конечно же, не согласен со следствием. "Дело не было возбуждено по факту обнаружения какого-то оружия на пожарище, а возбудили именно в отношении Шкилева, который хранил это оружие. То есть, уже есть необъективность", - сказал Муканов.

Он напомнил, что после пожара на кордоне полицейские обнаружили два сгоревших ружья. Одно - мелкокалиберная винтовка, второе - гладкоствольное, со вставкой для стрельбы автоматными патронами. Оба обгоревшие. Следствие считает, что найденное оружие принадлежало егерю. Однако адвокат утверждает, что в заключении экспертизы оружия сказано, что оно может быть пригодно только в случае замены боевой пружины. Однако, по его словам, пружина в оружии была негодной, а следовательно, как считает правозащитник, на момент экспертизы из оружия стрелять было невозможно. А это значит, рассуждает он, что и возбуждено дело было безосновательно.

"Мы обжаловали действия следователя в прокуратуре Карасайского района - ответа нет. Обжаловали санкцию на арест в алматинском областном суде - там нам тоже пока отказали", - сказал адвокат.

Ранее Tengrinews.kz писал о том, что на территории лесничества в Алматинской области были обнаружены тела 11 человек. Сразу же были установлены личности шести погибших. На месте ЧП найдены автомашины Nissan Patrol, ВАЗ-21213 и УАЗ. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц". Расследование дела возглавил заместитель министра внутренних дел Кайрат Тыныбеков.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц