Экибастузец пожаловался на лжеволонтеров, собирающих деньги на лечение больных детей

01 марта 2016, 12:19
<###dynamic-0###>
Асем Ахметжанова. Фото предоставлено родственниками.
Асем Ахметжанова. Фото предоставлено родственниками.

Житель Экибастуза Даулет Ахметжанов пожаловался в полицию на лжеволонтеров, которые собирают деньги на лечение якобы его дочери, об этом он рассказал корреспонденту Tengrinews.kz.

По его словам, некие молодые люди ходят с переносными боксами в местах большого скопления людей и представляются волонтерами фонда "Вега". Об этом он узнал от одной из жительниц Алматы. Его дочь Асем Ахметжанова сейчас получает лечение в Южной Корее. 

Родственники ребенка сообщили, что подобная незаконная деятельность только осложняет сборы средств на лечение, и просят всех, кто встретит на улице так называемых "волонтеров", немедленно обращаться в полицию. 

По данному факту отец девочки Даулет Ахметжанов обратился с заявлением в полицию города Алматы. Официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек сообщила, что заявление принято. Установлением личностей людей, которые собирают деньги, будет заниматься криминальная полиция города Алматы. Других подобных случаев в Алматы на сегодняшний день не зарегистрировано, отметила Азирбек.

 

А тем временем Даулет Ахметжанов призывает алматинцев не поддаваться на уловки злоумышленников. "Это обман! Мы не работаем с фондом "Вега"! Такого фонда нет!" - рассказывает Даулет Ахметжанов. - Моя дочь действительно тяжело больна. Она находится на лечении в Южной Корее. Нам нужна большая сумма денег. Но мы не собираем деньги таким образом. Мы ни за кем не бегаем".

 

Сбор средств на лечение Асем Ахметжановой осуществляется посредством стационарных, закрепленных на местах боксов в Экибастузе, а также в четырех местах в Алматы. Это салон красоты "София" по адресу: ул. Прокофьева, 140, магазин "Суши Плюс" в гипермаркете "Метро", салон красоты Savanna по ул. Байзакова, 223, автосервис по проспекту  Рыскулова, 76. В группах в социальных сетях есть официальные реквизиты. Представитель по доверенности в Алматы - Ольга Остромецкая.

Для оказания помощи семье Асем Ахметжановой можно обратиться в группы в социальных сетях. 


Ольга Остромецкая

Южнокорейские врачи сообщили родителям Асем Ахметжановой, что лечение, операция и реабилитация обойдется им примерно в 500 тысяч долларов. Для родителей это огромная сумма, которую они сами собрать просто не успеют. У девочки онкологическое заболевание - опухоль Вильмса. В финансировании лечения в Сеуле на родине девочке было отказано. Поэтому родственники постарались рассказать о своей проблеме во многих СМИ. Сюжеты и материалы про Асем регулярно выходят как на местных, так и на центральных телеканалах и в печатных изданиях. Имя девочки на слуху у многих казахстанцев. Вероятно, поэтому лжеволонтеры воспользовались именем именно этой девочки.


Асем Ахметжанова. Фото предоставлено родственниками.

Автор :