Эколог рассказал о последствиях смога в Астане

17 января 2017, 16:28
73
Эколог рассказал о последствиях смога в Астане - Фото Tengrinews.kz.
Фото Tengrinews.kz.

Эколог рассказал о последствиях смога в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Руководитель экологического союза "Табигат" Мэлс Елеусизов считает, что смог явление само по себе уникальное в Астане, учитывая постоянные ветры в городе. По мнению эколога, последствия углекислого газа, из-за которого в том числе и образовался смог, пагубны для организма. 

"Запах - это не так страшно. Конечно, неприятно, но это не так опасно. Касательно не сгоревшей частицы угля и углекислого газа. Практически, это газовая камера", - заявил эколог. 

Мэлс Елеусизов предлагает перевести Астану на газ, а лучше - на альтернативную энергетику. 

"Ничего хорошо, конечно, в этом нет. Углекислый газ не только доставляет хлопоты людям. Мы уже давно привыкли к такому регулярному состоянию. Планета греется от этого газа, а это еще страшнее. Поэтому дела здесь серьезные. В Астане, конечно, нужно протягивать и переходить на газ. Это уже совсем старая вещь, как говорится. От угля нужно отказываться. Нужна альтернативная энергетика. У вас ветра предостаточно, солнце тоже бывает. Поэтому нужна альтернативная энергетика, ветровая станция, как раз то, что нужно для Астаны. По крайней мере (...). Надо переходить, максимально строить, Астана может себе это позволить", - рассказал руководитель экологического союза "Табигат" корреспонденту Tengrinews.kz.

Между тем в социальных сетях смог в Астане вызвал шквал комментариев. Пользователи то и дело делятся фотографиями, сделанными с разных ракурсов. Есть и те, кто шутят на тему смога и запаха гари. 

Напомним, жители Астаны жалуются на смог и запах гари. По данным начальника Управления экологического мониторинга РГП "Казгидромет" Зауреш Абдиевой, возможными причинами образовавшегося смога в Астане являются выброс вредных веществ и безветренная погода. 

"Сейчас в Астане ветер 2,7 метра в секунду, малооблачно, без осадков. Сейчас же отопительный сезон. Поэтому мы предполагаем, что причинами появлениями смога в атмосферном воздухе города Астана являются большие выбросы вредных веществ тепловыми электростанциями и угольный дым печного отопления частного сектора", - рассказала Зауреш Абдиева корреспонденту Tengrinews.kz.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (73)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц