1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Экологи не позволили рабочим вырубить деревья в Химкинском лесу 15 июля 2010, 14:31

Сотрудники компании, которая ведет подготовку к строительству скоростной автомагистрали, начали вырубать деревья в Химкинском лесу рано утром 15 июля.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Экологи не позволили рабочим вырубить деревья в Химкинском лесу Экологи не позволили рабочим вырубить деревья в Химкинском лесу
Экологи прогнали рабочих, приехавших вырубать деревья в Химкинском лесу Подмосковья без разрешительных документов, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу движения в защиту леса Евгению Чирикову. Сотрудники компании, которая ведет подготовку к строительству скоростной автомагистрали, начали вырубать деревья в Химкинском лесу рано утром 15 июля. Местные власти о начале работ не предупредили. "Мы прогнали рубщиков с места вырубки, рабочие убежали в лес. К нам едет группа подкрепления, мы попытаемся обнаружить убежавших рабочих", - рассказала Чирикова. Защитники леса выступают против создания скоростной трассы. Они утверждают, что ее строительство приведет к уничтожению Химкинского леса. По данным экологов, рабочие уже вырубили территорию размером с два футбольных поля, несмотря на отсутствие разрешений. Химкинский лес находится в пяти километрах от Москвы между городом Химки, деревней Старбеево, рекой Клязьма и Международным шоссе. Он занимает участок площадью почти в тысячу гектаров и является частью лесозащитного пояса столицы. После заявления властей о намерении вырубить часть леса для строительства автодороги, местные экологи, а также Гринпис, Всемирный фонд дикой природы и другие природоохранные организации выступили с заявлениями протеста.


Join Telegram