Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Экологические автобусы начали курсировать от "Медеу" до "Шымбулака"

16 мая 2016, 15:09
29
Фото © Роза Есенкулова
Фото © Роза Есенкулова

Экологически чистые автобусы начали курсировать от горнолыжного курорта "Шымбулак" до катка "Медеу", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-секретаря Казахского географического общества Айгуль Алиясову.

В настоящий момент на данном маршруте курсируют восемь автобусов на газе. Как сообщила Алиясова, стоимость проезда от "Медеу" до "Шымбулака" - 200 тенге.

Представители государственного регионального природного парка "Медеу" рассказали, что в зависимости от пассажиропотока количество микроавтобусов увеличат. Отметим, что организатором проекта, который осуществляется за счет инвесторов, является КазГео. 

Также на маршрут Медеу - Шымбулак выходит таксомоторная компания, которая будет перевозить пассажиров на 12 автомобилях на газе. Стоимость - 300 тенге в одну сторону. Эко-такси, которое уже работает здесь, заявило о снижении цен с 1100 до 700 тенге.

Напомним, 22 февраля на дороге на горнолыжного курорта "Шымбулак" от катка "Медеу" был установлен знак, запрещающий движение авто. Решение об ограничении въезда частного автотранспорта на территорию "Шымбулака" было принято в рамках исполнения поручений Главы государства, касающихся улучшения экологической ситуации в предгорных районах Алматы и подготовки 28-й зимней Универсиады 2017 года. Сейчас на горнолыжный курорт можно добраться с помощью гондольной дороги или воспользоваться услугами эко-такси, автомобили которых переоборудованы на газ. Также проезд разрешен электромобилям. 


Нравится
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц