Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
12 мая 2021 09:56

Экономика Казахстана восстанавливается раньше, чем прогнозировалось

Надежда Лыкова Корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Экономика Казахстана переходит к восстановительной динамике роста раньше, чем прогнозировалось. Об этом сообщил министр национальной экономики Асет Иргалиев, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Экономика Казахстана переходит к восстановительной динамике роста раньше, чем прогнозировалось. Об этом сообщил министр национальной экономики Асет Иргалиев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По итогам января - апреля 2021 года темп роста ВВП вышел в положительную зону, составив 0,7 процента, впервые с марта прошлого года на фоне следующих трендов.
Экономика Казахстана переходит к восстановительной динамике роста. Рост сферы услуг вышел в плюсовую зону раньше, чем мы прогнозировали. Восстанавливается внутренний спрос", - сообщил Иргалиев на заседании правительства.

По его словам,  наблюдается динамичный и устойчивый рост в отраслях обрабатывающей промышленности. При этом отмечается значительный рост инвестиций в основной капитал в недобывающих отраслях экономики.

"Основным драйвером развития экономики стал устойчивый рост в реальном секторе в текущих условиях. В отчетном периоде текущего года без учета горнодобывающей промышленности рост в реальном секторе составил 7,9 процента. Продолжается высокий рост в строительстве, информации и связи, обрабатывающей промышленности, водоснабжении, электроснабжении и сельском хозяйстве. Необходимо отметить, что обрабатывающая промышленность показала максимальный рост за последние 10 лет. Восстанавливается сфера услуг. На фоне роста торговли на 5,7 процента сектор услуг показал положительный рост", - добавил министр.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 474.66   490.7   5.4 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети