1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Экс-аким Ахмедбек Ахметжанов вышел на свободу 01 апреля 2019, 18:23

Экс-акима Костаная Ахмедбека Ахметжанова освободили условно-досрочно, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Нашу газету".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Экс-акима Костаная Ахмедбека Ахметжанова освободили условно-досрочно, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Нашу газету".

Как отмечает издание, 1 апреля областной суд рассмотрел частную жалобу Ахмедбека Ахметжанова на постановление суда № 2 Костаная от 5 февраля 2019 года. Тогда Ахметжанову было отказано и в выходе по УДО, и в замене неотбытой части наказания штрафом.

Ахметжанов пояснил, что на данный момент неотбытым у него остался срок в два года семь месяцев и четыре дня. Штраф за этот период составит около 602 841 тенге. Он заявил, что готов выплатить эту сумму, но также попросил назначить ему выход на свободу по УДО.

Судья огласила постановление об условно-досрочном освобождении Ахметжанова, назначив ему пробационный контроль.

"Я не совсем доволен постановлением. Я хотел выйти на штраф, а меня опять во всем ограничили", - прокомментировал экс-аким.

"Судебная коллегия сочла применение статьи об УДО законным, условий для отказа нет. Постановление является окончательным и обжалованию в кассации не подлежит", - объяснила судья.

Она добавила, что сегодня оформить выход Ахметжанова на свободу не успеют, поэтому покинуть колонию-поселение он сможет только завтра.


Фото ng.kz



Join Telegram