1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Экс-аким Карагандинской области обвиняется в получении взятки за победу на тендере 16 октября 2014, 12:23

По версии следствия, Бауржан Абдишев получил 12 миллионов тенге от темиртауской фирмы "Сталь Монтаж" за победу на тендере по программе благоустройства Караганды.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Бауржан Абдишев в зале суда. Фото ©Айсулу Буштаева Бауржан Абдишев в зале суда. Фото ©Айсулу Буштаева

Новое обвинение предъявлено Бауржану Абдишеву. Экс-аким Карагандинской области обвиняется в получении взятки за победу на тендере, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на сотрудников следственно-оперативной группы Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции.

По версии следствия, Абдишев получил 12 миллионов тенге от темиртауской фирмы "Сталь Монтаж" за победу на тендере по программе благоустройства Караганды. Соответствующие показания дала органу следствия из Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Казахстана сотрудница ТОО "Сталь Монтаж".

"Передав через посредников деньги, фирма выиграла тендер и получила возможность выпускать и монтировать опоры уличного освещения и осуществлять другие виды работ по государственной программе благоустройства Караганды", - сообщили сотрудники следственно-оперативной группы.

Адвокат экс-акима Карагандинской области убежден в невиновности клиента. "Обвинение никакими объективными доказательствами не подкреплено. Есть только слова работника фирмы, давшего показания после оказания на него определенного давления", - сообщил защитник бывшего главы региона Айбулат Шалаханов.

Напомним, экс-аким Карагандинской области Бауржан Абдишев обвиняется в "Злоупотреблении должностными полномочиями" по статье 307 УК. Ему вменяют в вину лоббирование интересов отдельных фирм на тендерах по госзаказу в нарушение Закона "О госзакупках" в целях личной корыстной заинтересованности. Абдишев находится под арестом в следственном изоляторе.



Join Telegram