Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Экс-аким Талгара Касымбаев получил 5 лет условно за взятки

20 сентября 2013, 11:20
32
Жуматай Касымбаев. Фото tengrinews.kz
Жуматай Касымбаев. Фото tengrinews.kz
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
Суд признал исполняющего обязанности акима Талгара Жуматая Касымбаева виновным в получении взятки и приговорил к пяти годам условно, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу финансовой полиции Алматинской области.

Изначально в отношении Касымбаева было возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки в особо крупном размере", предусматривающей от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Талгарский районный суд признал его виновным и назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы с лишением права занимать политические должности на государственной службе и в правоохранительных органах в течение пяти лет. Затем суд постановил считать назначенное наказание условным с испытательным сроком на три года. Сообщается, что Касымбаев находится дома, в отношении него будут введены некоторые ограничения. Оперативное видео с задержания экс-акима можно посмотреть здесь.

Исполняющий обязанности акима Талгара Касымбаев был задержан в своем служебном кабинете при получении взятки в 850 тысяч тенге в апреле 2013 года. Чиновник попросил деньги у местной предпринимательницы в обмен на выделение земельного участка под торговый павильон. Сначала женщина согласилась, но после первого платежа обратилась в финансовую полицию. После задержания у Касымбаева случился сердечный приступ, и он был госпитализирован.

Также напомним, что в 2011 году из-за коррупционного преступления за решетку на четыре года попал бывший аким Талгара Болат Омаров. В сентябре 2012 года его преемника Айдабека Кожахметова задержали по подозрению в получении взятки в 1,5 миллиона тенге.

Нравится
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц