Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Задержанный за взятку аким Талгара госпитализирован с сердечным приступом

18 апреля 2013, 17:02
44
Кадр оперативного видео
Кадр оперативного видео
В отношении исполняющего обязанности акима города Талгар Жуматая Касымбаева возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки в особо крупном размере", предусматривающей от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя начальника межрайонного управления финансовой полиции по Алматинской области Нуржана Нургабылова.

"Департаментом финансовой полиции по Алматинской области по подозрению в получении взятки путем вымогательства у индивидуального предпринимателя на сумму миллион тенге за предоставление земельного участка для установки торгового павильона задержан исполняющий обязанности акима города Талгар Жуматай Касымбаев", - говорится в распространенной информации. В настоящий момент 56-летний Касымбаев находится под конвоем в больнице, так как после задержания у него случился сердечный приступ.

Как ранее сообщалось, Касымбаев был задержан в собственном служебном кабинете при получении взятки. Чиновник попросил деньги у местной предпринимательницы в обмен на выделение земельного участка под торговый павильон. Сначала женщина согласилась, но после первого платежа обратилась в финансовую полицию.

Напомним, в 2011 году из-за коррупционного преступления за решетку на четыре года попал аким Талгара Болат Омаров. В сентябре 2012 года его преемника Адайбека Кожахметова задержали по подозрению в получении взятки в 1,5 миллиона тенге. Расследование уголовного дела уже завершено, однако он пока не может предстать перед судом по состоянию здоровья.

Нравится
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц