1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Экс-акима осудили за хищение 10 миллионов в Жамбылской области 29 мая 2021, 13:20

Бывшего акима села в Жамбылской области осудили за хищение более 10 миллионов тенге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Агентство по финансовому
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Бывшего акима села в Жамбылской области осудили за хищение более 10 миллионов тенге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Агентство по финансовому мониторингу.

"Аким Байтерекского сельского округа Байзакского района вступив в сговор с руководителем подрядной организации ТОО "Саулет 2012", совершил хищение более 10 миллионов тенге, предназначенных на ремонт уличного освещения села Сарыкемер. При этом стороны подписали фиктивные акты приема-передачи объекта с недостоверными сведениями, а работы фактически не выполнили. Виновные лица осуждены", - сообщили в Агентстве по финансовому мониторингу.

В ведомстве добавили, что хищение бюджетных средств - угроза экономической безопасности страны. Наиболее подверженной значительным рискам сферой являются государственные закупки, в которых сосредоточены крупные суммы бюджетных средств.

"Недобросовестные подрядчики при попустительстве заказчиков – руководителей госучреждений, а в некоторых случаях и в сговоре с ними, - "разворовывают казну" различными способами. Зачастую это происходит путем завышения стоимости работ и подписанием фиктивных актов с целью получения наживы", - отметили в Агентстве по финансовому мониторингу.

Один из таких фактов выявлен Департаментом экономических расследований по Жамбылской области.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram