1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Экс-депутат получил должность в QazIndustry 18 января 2021, 16:22

Бывший депутат Мажилиса Марат Бопазов избран заместителем председателя правления QazIndustry, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу

Фото: parlam.kz Фото: parlam.kz

Бывший депутат Мажилиса Марат Бопазов избран заместителем председателя правления QazIndustry, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства индустрии и инфраструктурного развития.

"Решением совета директоров АО "Казахстанский центр индустрии и экспорта QazIndustry" заместителем председателя правления акционерного общества "Казахстанский центр индустрии и экспорта QazIndustry" избран Бопазов Марат Дарибекович", - говорится в сообщении.

До этого Марат Бопазов с марта 2016 года был депутатом Мажилиса VI созыва, членом Комитета по вопросам экологии и природопользованию. По данным пресс-службы МИИР, в QazIndustry он будет курировать вопросы промышленного развития.

Марат Бопазов окончил Казахский политехнический институт имени Ленина по специальности "горный инженер", а также Жетысуский государственный университет имени Жансугурова по специальности "юриспруденция".

В разные годы работал в Семипалатинском геолого-разведочном техникуме, в талдыкорганском управлении "Облводоканал", в Фонде по поддержке национально-культурных организаций. Занимал должности заместителя начальника Управления строительства и жилищно-коммунального хозяйства талдыкорганской городской администрации, начальника ГКП "Коммунальник" в Талдыкоргане.

С ноября 1999-го по март 2016 года занимал пост секретаря талдыкорганского городского маслихата.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!