1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

С экс-депутата Аркадия Ни сняли обвинения в изнасиловании несовершеннолетней в Актобе 01 декабря 2021, 03:17

Суд оправдал бывшего депутата маслихата Аркадия Ни по делу об изнасиловании несовершеннолетней девочки, передает Tengrinews.kz со ссылкой на
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Аркадий Ни. Фото:aktobeoblmaslihat.kz Аркадий Ни. Фото:aktobeoblmaslihat.kz

Суд оправдал бывшего депутата маслихата Аркадия Ни по делу об изнасиловании несовершеннолетней девочки, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Диапазон"

Аркадия Ни задержали около года назад. По версии обвинения, он вступал в половую связь с несовершеннолетней девочкой, даже насиловал ее, совершал другие действия сексуального характера. "Нур Отан" еще до приговора вывел его из своих рядов.

Как отмечает издание, громкое дело сегодня развалилось в суде. Аркадия Ни оправдали, суд установил, что не было события преступления.

Судебные экспертизы не выявили никаких объективных данных, характерных для половых преступлений, сообщили в спецсуде по уголовным делам. Оказалось, что Аркадий Ни стал жертвой оговора.

По информации суда, мама девочки через знакомую вышла на предпринимателя и обвинила его в тяжких преступлениях, чтобы заработать денег. Заставляла и свою дочь говорить, что депутат ее насиловал, давила на нее. В суде девочка заявила, что ее не насиловали.

В итоге депутата и женщину, обвиняемую в пособничестве, полностью оправдали. А вот мама девочки получила 6 лет лишения свободы за то, что завлекла свою дочь в преступление и совершила ложный донос. Наказание приведут в исполнение через 5 лет, суд учел, что у осужденной есть маленький ребенок.

По данным издания, Аркадий Ни владеет крупной компанией "Рокос" и руководит филиалом теннисной федерации. В Актобе он построил теннисный центр в микрорайоне Батыс-2.



Join Telegram