Экс-глава Агентства по делам госслужбы назначен на новую должность

02 сентября 2014, 19:34
6
Экс-глава Агентства по делам госслужбы назначен на новую должность - Байменов Алихан Мухамедьевич. Из архива tengrinews ©
Байменов Алихан Мухамедьевич. Из архива tengrinews ©

Алихан Байменов был назначен председателем управляющего комитета регионального хаба в сфере государственной службы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу премьер-министра Казахстана. 

"Постановлением Правительства РК Алихан Мухамедьевич Байменов назначен председателем управляющего комитета регионального хаба в сфере государственной службы. Данное назначение соответствует соглашению между Правительством РК и Программой развития Организации Объединенных Наций и согласовано с Резидент-Координатором ООН в Казахстане", - говорится  в сообщении. 

21 декабря 2012 года программа развития ООН (ПРООН) в Казахстане и Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы (АДГС) договорились о создании совместного проекта по учреждению Регионального хаба в сфере государственной службы в целях непрерывного обмена знаниями и опытом в сфере государственной службы.

Ранее Байменов занимал пост руководителя Агентства по делам государственной службы. На расширенном заседании правительства в Акорде Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил о том, что финансовая полиция будет упразднена с передачей функций и полномочий по предупреждению, выявлению, пресечению, раскрытию и расследованию коррупционных преступлений и правонарушений вновь созданному Агентству по делам государственной службы и противодействию коррупции. А вопросы экономических и финансовых правонарушений передаются Министерству финансов.

Руководителем созданного Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Президент назначил Кайрата Кожамжарова. "Имеющий опыт работы в аппарате и по борьбе с коррупцией. Я думаю, что он принесет успех, особенно по второй части. Государственная служба Алиханом Байменовым поставлена. Он будет продолжать работать, если он это примет (быть. -Прим. автора) заместителем руководителя этого агентства", - сказал Назарбаев, отметив, что прежний глава финансовой полиции Рашид Тусупбеков "на улице не останется", ему будет предложена другая работа.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц