Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

Финансовую полицию упразднили в Казахстане

06 августа 2014, 14:55
111
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

В Казахстане упразднили финансовую полицию, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Глава государства в ходе расширенного заседания правительства сообщил о необходимости реорганизации Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью. 

"Очень известный и давно обсуждаемый вопрос реорганизации Агентства по делам государственной службы и Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция). Много здесь вопросов было, - начал разговор Нурсултан Назарбаев. - Финансовая полиция будет упразднена с передачей функций и полномочий по предупреждению, выявлению, пресечению, раскрытию и расследованию коррупционных преступлений и правонарушений вновь созданному Агентству по делам государственной службы и противодействию коррупции. А вопросы экономических и финансовых правонарушений передаются Министерству финансов".

Руководителем созданного Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Президент назначил Кайрата Кожамжарова. "Имеющий опыт работы в аппарате и по борьбе с коррупцией. Я думаю, что он принесет успех, особенно по второй части. Государственная служба Алиханом Байменовым поставлена. Он будет продолжать работать, если он это примет (быть. -Прим. автора) заместителем руководителя этого агентства", - сказал Нурсултан Назарбаев, отметив, что прежний глава финансовой полиции Рашид Тусупбеков "на улице не останется", ему будет предложена другая работа. 

Президент страны отметил, что вновь созданное ведомство будет "по-настоящему" заниматься своим делом и объяснил, для чего пришлось перестроить работу финпола.  

"Понимаете, что получилось, в одном министерстве, в финполе два крыла существовало. Одна часть боролась с коррупцией, другая часть занималась экономикой. Очень удобно, в одном агентстве ребята, которые там экономикой занимаются, гнобят бизнес и что-то получают. И не боятся, потому что в одном органе товарищи работают, а эти борются с коррупцией. Теперь за теми, кто будет заниматься налоговыми, бизнес-преступлениями, будет сверху смотреть вот это агентство по противодействию коррупции. Я думаю, что это правильно", - выразил мнение Глава государства. 

Отметим, сегодня в ходе расширенного заседания правительства Глава государства заявил о том, что меняет структуру правительства. Вместо 17 министерств, девяти агентств, 54 комитетов, 272 департаментов остается - 12 министерств и порядка 30 комитетов. 

 

 


Нравится
Показать комментарии (111)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц