Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Экс-глава Минздрава РК Доскалиев покинул здание суда на костылях

10 мая 2011, 17:47
6
Жаксылык Доскалиев в авто для перевозки следственно-арестованных
Жаксылык Доскалиев в авто для перевозки следственно-арестованных
Бекжан Белялов. Скриншот с сайта tv7.kz
Бекжан Белялов. Скриншот с сайта tv7.kz
Сегодня, 10 мая 2011 года, состоялось первое предварительное судебное слушание по делу экс-министра здравоохранения Казахстана Жаксылыка Доскалиева, передает корреспондент Tengrinews.kz с места событий.

"На нем (на слушании - Прим.автора) рассматривался вопрос рассмотрения судом с участием присяжных заседателей. Судья спросил у нас, поддерживаем ли мы свое ходатайство о рассмотрении дела судом присяжных. Мы сказали, что, да, поддерживаем рассмотрение судом присяжных, также нами заявлено ходатайство об изменении меры пресечения и прекращении уголовного дела. Суд ушел в совещательную комнату, завтра будет известно", - сообщил адвокат экс-министра Бекжан Белялов.

По его словам, суд будет открытым (в отличие от предварительных слушаний).

"Какие заявления сделал Доскалиев по поводу непризнания своей вины, я воздержусь, не буду комментировать", - сказал Белялов. Он перечислил статьи УК РК, по которым бывшему министру здравоохранения предъявлены обвинения: 308, 311, 176, 307, 308.

Жаксылык Доскалиев покинул здание суда на костылях, волоча левую ногу. Экс-министру для того, чтобы взобраться в автозак, потребовалось около минуты. Он предпочел никак не комментировать происходящее. По всей видимости, речь Доскалиеву тоже дается с трудом. На вопрос о его самочувствии, бывший глава Минздрава ответил "Как видите".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц