1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Экс-глава статагентства Мешимбаева может попросить в России статус беженца 07 июня 2013, 12:15

Но, если этого не произойдет, то Мешимбаева, по словам первого заместителя Генпрокурора, может быть экстрадирована в Казахстан в ближайшее время.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Экс-председатель госагентства по статистике Казахстана Анар Мешимбаева. Фото с сайта alau.kz Экс-председатель госагентства по статистике Казахстана Анар Мешимбаева. Фото с сайта alau.kz
Экс-глава статагентства Казахстана Анар Мешимбаева может попросить в России статус беженца, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на первого заместителя Генерального прокурора Иогана Меркеля. "Есть процедура обжалования этого решения, она имеет право, и у нас также имеют право обжаловать решение о выдаче, начиная с районного суда и заканчивая Верховный судом Российской Федерации, для этого надо определенное время. Кроме того, она может обратиться в комитетные органы Российской Федерации об установлении ей статуса беженца, это тоже занимает определенное время", - сказал Меркель журналистам. Он также отметил, что если Мешимбаева не подаст жалобу на решение о выдаче и не обратится за статусом беженца, то ее экстрадиция в Казахстан может произойти в ближайшее время. В настоящее время, сообщил он, Россия устанавливает гражданство Мешимбаевой. "В любом случае, когда решается вопрос о выдаче, как в России, так и у нас, в любой другой стране СНГ обязательно надо определить, не является или является ли человек, которого собираются выдать, гражданином того или иного государства. И мы в Казахстане своих граждан никому не выдаем, если мы не выдаем своих граждан, то уголовные дела приходят к нам, и наш суд рассматривает уголовное дело, которое, к примеру, расследовалось в России. В ближайшее время этот вопрос, я думаю, будет решен. Генеральная прокуратура России примет решение о ее выдаче", - сказал Меркель.


Join Telegram