Экс-глава Таможенного комитета Баймаганбетов этапирован в Карагандинскую область

19 ноября 2013, 13:10
6
Экс-глава Таможенного комитета Баймаганбетов этапирован в Карагандинскую область - Серик Баймаганбетов в суде. ©Даниал Окасов
Серик Баймаганбетов в суде. ©Даниал Окасов
Экс-глава Таможенного комитета Баймаганбетов этапирован в Карагандинскую область, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах.

Экс-председатель Комитета таможенного контроля Министерства финансов Казахстана Серик Баймаганбетов этапирован из Астаны в Карагандинскую область для дальнейшего отбытия наказания в одной из колоний области. Руководитель пресс-службы Комитета уголовно-исполнительной системы МВД республики Галымжан Хасенов данную информацию подтвердил.

Как известно, бывший председатель Комитета таможенного контроля Министерства финансов Казахстана Серик Баймаганбетов был осужден на 10 лет лишения свободы. Он признан виновным в получении взятки в особо крупном размере. Его защита подала апелляционную жалобу на приговор. Баймаганбетов был освобожден от должности председателя Комитета таможенного контроля в начале февраля 2012 года. В прошлом высокопоставленный чиновник, занимавший посты в Администрации Президента, финансовой полиции и МВД, свою вину не признает. Он заявил, что собирается обжаловать приговор в высших инстанциях.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстративное фото ©pixabay
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц