1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Экс-главу центра занятости Шымкента приговорили к штрафу 24 февраля 2020, 18:44

Вынесен приговор в отношении бывшего директора коммунального государственного учреждения "Центр занятости города Шымкента", передает Tengrinews.kz со
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Вынесен приговор в отношении бывшего директора коммунального государственного учреждения "Центр занятости города Шымкента", передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского суда.

В суде сообщили, что Асылжан Жамалбеков, работая на должности директора коммунального государственного учреждения "Центр занятости города Шымкента", с 2015-2017 годов ненадлежащим образом исполнял свои обязанности, что повлекло тяжелые последствия для государственных интересов. 

Напомним, ранее в суде сообщали, что члены ОПГ, проходящие по этому делу, находили безработных, оформляли от них доверенности и якобы помогали им получать пособия по государственным программам. По данным же следствия, безработные получали лишь часть суммы, остальное члены ОПГ оставляли себе. Всего, по данным суда, за два года ОПГ нанесла ущерб на сумму в 403 миллиона тенге. 

Подробности по делу главы центра занятости Шымкента Жамалбекова озвучили в суде

Приговором Аль-Фарабийского районного суда Асылжан Жамалбеков был признан виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 371, частью 2 УК РК.

Ему было назначено наказание в виде штрафа, 2000 месячных расчетных показателей, в сумме 4 538 000 тенге, с лишением права занимать руководящие должности в государственных органах сроком на три года.

В суде пояснили, что действия Жамалбекова относятся к преступлениям небольшой тяжести, совершенным по неосторожности. Также на приговор повлияли смягчающие обстоятельства: признание вины, раскаяние в содеянном, наличие на его иждивении троих малолетних детей.

"Отягчающих обстоятельств не обнаружено, в связи с чем суд счел обоснованным назначить ему наказание в виде штрафа", - заключается в сообщении.

Приговор не вступил в законную силу.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram