Экс-мэра Карабаша осудили на восемь лет за взятку

20 июля 2010, 13:32
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Бывшего мэра города Карабаш Челябинской области РФ Муссу Дзугаева осудили на восемь лет заключения в колонии строгого режима за взяточничество, пишет "Коммерсантъ". Сторона защиты заявила о намерении обжаловать приговор.

Государственному обвинителю удалось доказать, что Дзугаев получил взятку за помощь компании "Остиак Инвестментс", которая занимается продажей и покупкой лома и цветных металлов. За деньги чиновник пообещал предприятию участок земли в особо охраняемой природной зоне на территории детского оздоровительного лагеря "Орленок".

Дзугаев был задержан в октябре 2009 года при получении денег от главы "Остиак Инвестментс" Бориса Раскинды. В кейсе, который взял чиновник, находилось 700 тысяч рублей (22,8 тысячи долларов) и семь тысяч евро (девять тысяч долларов). В ходе процесса экс-мэр отказался признавать свою вину. Помимо заключения, суд приговорил его к штрафу в миллион рублей (32,7 тысячи долларов).

Ранее за получение взятки в размере 4,77 миллиона рублей (151 тысяча долларов) был задержан глава Катав-Ивановского района Челябинской области Марат Шаюков. По данным следствия, чиновник заставил предпринимателя продать по заниженной стоимости 132 гектара леса.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц