Экс-министру нацэкономики Куандыку Бишимбаеву продлили арест

05 июля 2017, 19:09
0
Фото с сайта ortcom.kz
Фото с сайта ortcom.kz

Экс-министру национальной экономики Куандыку Бишимбаеву продлили арест, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Районный суд № 2 Алматинского района Астаны продлил срок содержания под стражей подозреваемому Куандыку Бишимбаеву до 10 августа 2017 года", - сообщили Tengrinews.kz в пресс-службе суда Астаны. 

Бывший министр находится под арестом с января этого года. О том, что в отношении высокопоставленного чиновника проводятся следственные мероприятия, стало известно 30 декабря 2016 года. Тогда Нурсултан Назарбаев проинформировал о текущих кадровых изменениях в Министерстве национальной экономики. Он и заявил, что министр национальной экономики Куандык Бишимбаев отстранен от должности в связи с возникшими вопросами по его деятельности в холдинге "Байтерек".

Позже в пресс-службе Национального бюро по противодействию коррупции сообщили, что "председатель правления АО "НУХ Байтерек" Бишимбаев Куандык организовал преступную схему по хищению 1 миллиарда тенге при строительстве завода по производству и обработке листового стекла в Кызылорде через подведомственную компанию ТОО Orda Glass и ее подрядную организацию ТОО "Шымкентхиммонтаж". 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц