Экс-руководителя инспекции транспортного контроля Астаны осудили за взятку

27 июня, 16:54
3
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz

Бывшего руководителя инспекции транспортного контроля Астаны осудили за взятку, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В столичном суде сообщили результаты судебного разбирательства в отношении бывшего главы РГУ "Инспекция транспортного контроля по Астане" Дабыла Б.Д. и исполняющего обязанности руководителя отдела контроля на автотранспорте инспекции Турымова Е.А. Ранее Антикоррупционная служба выявила факты совершения коррупционных нарушений должностными лицами.

"Постановлением судебной коллегии по уголовным делам суда Астаны от 22 мая 2018 года Дабылу Б.Д. по части 2 статьи 366 УК РК с применением части 4 статьи 55 УК РК назначено наказание - два года лишения свободы. Турымову по части 2 статьи 368 УК РК с применением части 4 статьи 55 УК назначено два года лишения свободы. По пункту 4 части 3 статьи 366 с применением части 4 статьи 55 УК РК - три года лишения свободы. На основании части 3 статьи 58 УК путем поглощения менее строгого наказания более строгим Турымову Е.А. окончательно назначено три года лишения свободы", - сообщили Tengrinews.kz в пресс-службе столичного суда.

По материалам дела, Дабыл и Турымов "выстроили структуру получения взяток от перевозчиков, при которой при посредничестве на системной основе получали взятки от предпринимателей автотранспортных компаний за беспрепятственное передвижение транспортных средств по Астане. А также за общее покровительство".

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц