1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Экс-сенатора избрали на новую должность 09 сентября 2020, 10:42

Бывшего депутата Сената Михаила Бортника избрали на должность члена Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета, передает
Фото:senate.parlam.kz Фото:senate.parlam.kz

Бывшего депутата Сената Михаила Бортника избрали на должность члена Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"О назначении на должность члена Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета Михаила Бортника. Как вы знаете, в соответствии с подпунктом 1 статьи 57 Конституции каждая из палат Парламента назначает на пятилетний срок на должности трех членов Счетного комитета. В этой связи на основании подпункта 7 пункта 3 статьи 58 Конституции на должность члена Счетного комитета предлагаю кандидатуру Михаила Бортника", - сказал спикер Мажилиса Нурлан Нигматулин на пленарном заседании.

Депутаты Мажилиса единогласно проголосовали за его кандидатуру.

Михаил Бортник был депутатом Сената от Мангистауской области с 2008 по 2020 годы.

Трудовой стаж начал мастером по ремонту технического оборудования завода пластмасс в Шевченко в 1982-1985 годы. Работал секретарем Комитета комсомола завода пластмасс, был первым секретарем Шевченковского горкома ЛКСМ Казахстана. Также работал начальником участка теплоснабжения, заместителем главного энергетика завода пластмасс.

В 1998-1999 годы был заместителем акима Актау. В 1999-2008 годах работал заместителем акима Мангистауской области.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас