Экс-сотрудник МВД вымогал деньги у иностранцев за отсутствие регистрации в Астане

29 марта 2017, 15:03
8
Экс-сотрудник МВД вымогал деньги у иностранцев за отсутствие регистрации в Астане - Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Экс-сотрудник спецохраны МВД вымогал деньги у иностранцев за отсутствие регистрации в Астане, сообщает Tengrinews.kz

В прокуратуре района "Алматы" рассказали, что мошенники находят все новые способы, как завладеть чужим имуществом в Астане.

"В столице аферисты под видом сотрудников полиции завладели имуществом доверчивых жителей и гостей столицы, в том числе и школьников. К примеру, бывший сотрудник Управления специализированной охраны МВД РК, представившись сотрудником миграционной полиции, обманным путем завладел деньгами в размере 25 тысяч тенге. Подозреваемый подходил к иностранцам, проверял документы, удостоверяющих личность, а также законность пребывания на территории Казахстана. При отсутствии таковых, за увод от ответственности предлагал заплатить определенную сумму денег", - сообщил заместитель прокурора района "Алматы" Болат Мизанбаев. 

По данным районной прокуратуры, подобным образом подозреваемый обманул двоих человек. Экс-полицейский задержан, проводится досудебное расследование.

В Астане на территории района "Алматы" с начала года зафиксировано более 300 фактов мошенничества. Болат Мизанбаев напомнил случай с лжеполицейским, который подозревается в краже дорогих сотовых телефонов у школьников. 

Напомним, ранее в Астане возле школы № 28 мужчина подходил к детям, в руках которых были смартфоны, затем он представлялся инспектором по делам несовершеннолетних и предлагал переложить телефон учащихся в рюкзак, чтобы не потерять мобильное устройство.

"Дети с доверием относились к предложению и соглашались. После этого мужчина брал телефон, растягивал карман ранца, но клал телефон к себе в карман, а школьника уверял, что смартфон в рюкзаке. Аналогичным способом аферист завладел мобильными телефонами около 20 обманутых школьников", - сообщил заместитель прокурора района "Алматы" Болат Мизанбаев. 

Прокуратурой Астаны реализуется проект "Дежурный прокурор в полиции" в целях недопущения и предупреждения нарушений прав граждан. Каждый может обратиться к дежурному прокурору района "Алматы" и сообщить о фактах нарушений прав по номерам телефонов: 46-67-54, 71-23-69. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц