Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Экс-сотрудница Жилстройсбербанка отказалась от условий бывшего работодателя

12 ноября 2013, 16:37
37
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
Экс-сотрудница Жилстройсбербанка Асем Мустапаева отказалась от условий, которые ей предложил бывший работодатель, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу банка.

По словам пресс-секретаря, Мустапаева видит себя в числе топ-менеджеров банка - в качестве члена правления Жилстройсбербанка. "До вынесения решения суда председатель правления Жилстройсбербанка Айбатыр Жумагулов предложил Мустапаевой вернуться на свою прежнюю должность - начальником управления поддержки продаж АО "ЖССБК". Таким образом, после заявления Асем Мустапаевой, вопрос о ее дальнейшем трудоустройстве остается открытым до окончательного решения суда. Вопрос о ее избрании в качестве члена правления АО "ЖССБК" находится в компетенции акционера банка, то есть АО "Национальный управляющий холдинг "Байтерек", - отметил председатель Жилстройсбербанка Айбатыр Жумагулов.

В пресс-службе отметили, что в августе этого года решением дисциплинарной комиссии начальник управления поддержки продаж Жилстройсбербанка Асем Мустапаева была уволена за разглашение конфиденциальной информации. "Она передала пароль для входа в банковский компьютер третьим лицам, что является серьезным нарушением информационной безопасности всей организации. Факт передачи пароля был установлен работниками службы безопасности банка. Тогда Мустапаева заявила, что ее увольнение незаконно и подала в суд", - сообщили в банке.

Кроме того, на пресс-конференции в Алматы заместитель председателя Жилстройсбербанка Ербол Карашукеев отметил, что в банке были обескуражены решением Мустапаевой. "Председатель правления предложил вернуться на позицию начальника управления, при этом разговор был о том, что в связи с реорганизацией здесь появились функции - поездки по регионам. Председатель правления предложил убрать эту функцию, учитывая семейное положение Мустапаевой. У нас есть чувство недоумения", - заметил Карашукеев.

В свою очередь, сама Мустапаева пояснила, что судебные разбирательства с бывшим работодателем будут продолжены. "Мы встретились с руководством Жилстройсбербанка, и с их стороны было несколько предложений. Первое предложение - предоставить мне должность в филиале, я сказала, что для меня принципиально оставаться в центральном аппарате. Тогда мне сказали, что в принципе они могут предоставить мне прежнюю должность начальника управления поддержки продаж. Но при этом сказали, что сейчас происходит реорганизация организационной структуры банка и идет перераспределение функций подразделений, а за моим подразделением поддержки продаж останутся только функции по организации работы агентской сети. И в рамках исполнения своих должностных обязанностей я буду выезжать в области в командировки. Из всего этого я поняла одно: я не должна мешать руководству и постоянно должна находиться в информационном вакууме", - отметила Мустапаева.

"Поэтому я сказала, что я должна работать в руководстве банка, чтобы быть в курсе всего и в первую очередь в курсе того, как идет исполнение поручений Главы государства. Из озвученного списка 20 квартир осталось только семь квартир. Это нечестно. Для чего тогда все мои мытарства на несколько месяцев, чтобы все свели на нет?" - задается вопросом экс-сотрудница Жилстройсбербанка. По ее мнению, на свою должность она может вернуться и по решению суда.

По словам Мустапаевой, ее уволили после того, как она обнародовала список сотрудников банка, которые получили квартиры в алматинском ЖК "Айгерим" по программе "Доступное жилье". Позже выяснилось, что факт распределения квартир среди работников банка подтвердился. На расширенном заседании в Акорде Глава государства Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что сотрудники должны вернуть квартиры. В Жилстройсбербанке сменился глава, новым председателем банка стал Айбатыр Жумагулов. Сотрудники Жилстройсбербанка начали возвращать свои квартиры.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц