1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Экс-заместитель акима Карагандинской области Абишев арестован на 2 месяца

  • 42
Жандос Абишев. Фото:karaganda-region.gov.kz Жандос Абишев. Фото:karaganda-region.gov.kz

Экс-заместитель акима Карагандинской области Жандос Абишев арестован на два месяца, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Карагандинского областного суда.

"Вчера специализированный следственный суд города Караганды санкционировал меру пресечения в виде содержания под стражей Абишева Ж. А. сроком на два месяца", - сообщила пресс-секретарь Карагандинского областного суда  Гульбаршин Житикова.

Напомним, ранее сообщалось о задержании бывшего заместителя акима Карагандинской области. "Он подозревается в хищении в группе лиц по предварительному сговору с должностными лицами Управления координации занятости и социальных программ области бюджетных средств на сумму более 36 миллионов тенге. Средства были выделены на обеспечение инвалидов области специальными средствами передвижения. А именно поставки инвалидных кресел-колясок по завышенной стоимости и не соответствующих требованиям технической спецификации", - заявил глава департамента по связям с общественностью Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Арман Бердалин.

Жандос Абишев занимал пост заместителя акима Карагандинской области с сентября 2014 года по 16 января 2019 года. Также он работал советником акима Карагандинской области и начальником Управления координации занятости и социальных программ Карагандинской области.

17 января было объявлено о назначении заместителем акима бывшего вице-министра образования и науки Асхата Аймагамбетова.