Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Экс-замглавкома Силами воздушной обороны не признает свою вину

30 октября 2013, 13:23
3
Подсудимые Талгат Жумаханов и Аскар Бульдешев. Фото Баубек Коныров©
Подсудимые Талгат Жумаханов и Аскар Бульдешев. Фото Баубек Коныров©
Талгат Жумаханов и Аскар Бульдешев на скамье подсудимых. Фото Баубек Коныров©
Талгат Жумаханов и Аскар Бульдешев на скамье подсудимых. Фото Баубек Коныров©
Судебный процесс. Фото Баубек Коныров©
Судебный процесс. Фото Баубек Коныров©
Военный суд Акмолинского гарнизона. Фото Баубек Коныров©
Военный суд Акмолинского гарнизона. Фото Баубек Коныров©
Экс-заместитель главнокомандующего Силами воздушной обороны Аскар Бульдешов не признает свою вину в деле о хищении бюджетных средств, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Не виновен. Следствие велось в одностороннем порядке. Они только для себя работали. Наше мнение не учитывалось", - сказал Аскар Бульдешов, отвечая на вопрос журналистов.

Напомним, что уголовное дело в его отношении рассматривается в военном суде Акмолинского гарнизона. Как сообщил на процессе судья Даулет Молдабаев, по делу будут допрошены около 50 человек. Из них двое свидетелей засекречены: в отношении них приняты меры безопасности согласно статье 100 Уголовно-процессуального кодекса. Также судья удовлетворил ходатайство адвокатов о просьбе проводить процесс без присутствия прессы.

Кроме того, во время процесса адвокат Талгата Жумаханова Айжан Сабирина сообщила, что до начала слушания им на ознакомление были предоставлены только 29 томов дела, а в день процесса они узнали, что по делу имеется всего 30 томов. Правозащитник попросила судью дать время для ознакомления с последним томом.

Адвокат Бульдешова Байбосын Бидельдаев и адвокат обвиняемого Жумаханова Айжан Сабирина отказались от каких-либо комментариев.

Ранее пресс-секретарь главной военной прокуратуры Казахстана Бауржан Балыкбаев сообщал, что уголовное дело в отношении заместителя главнокомандующего Силами воздушной обороны РК, генерал-майора Аскара Бульдешова направлено в военный суд.

"Бульдешов и директор ТОО RG Trade Талгат Жумаханов обвиняются в хищении бюджетных средств в особо крупных размерах, превышении власти и служебных полномочий при госзакупках запасных изделий и принадлежностей для зенитно-ракетных комплексов войск ПВО", - сообщала прокуратура. По информации Главной военной прокуратуры, общий материальный ущерб по делу превысил 145 миллионов тенге.

Как сообщалось, в апреле 2013 года Аскар Бульдешов был арестован. 24 апреля следователь военно-следственного управления (ВСУ) Следственного комитета МВД Казахстана предъявил Бульдешову обвинение по статье 380-1 часть 2 п "в" ("Превышение власти или служебных полномочий") УК РК и обратился в суд с ходатайством об его аресте. Данное ходатайство было поддержано заместителем главного военного прокурора РК.

Свое ходатайство следствие мотивировало тем, что генерал-майору предъявлено тяжкое обвинение, по которому предусмотрено лишение свободы до 10 лет, и что Бульдешов в силу своего должностного положения может воспрепятствовать объективному расследованию дела или скрыться от органов следствия и суда.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц