1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Экс-зампреду комитета Министерства по делам религий и гражданского общества продлили арест02 августа 2017, 18:06

Бауржан Мусин. Фото vk.com Бауржан Мусин. Фото vk.com

Бывшему заместителю председателя комитета Министерства по делам религий и гражданского общества Бауржану Мусину вновь продлили срок ареста, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу суда Астаны. 

"Районный суд № 2 Сарыаркинского района продлил срок содержания под стражей Бауржану Мусину до 31 августа 2017 года", - сообщили в пресс-службе столичного суда. 

В конце марта этого года Бауржан Мусин был задержан сотрудниками столичного Департамента Нацбюро по противодействию коррупции по подозрению в получении взятки и в лоббировании интересов участников госзакупок. Позже в Министерстве по делам религий и гражданского общества прокомментировали задержание сотрудника ведомства.

Бауржан Мусин в разные годы занимал должности эксперта в Агентстве РК по статистике, руководителя управления по работе со специальными экономическими зонами Министерства по инвестициям и развитию. В должности заместителя председателя комитета Министерства по делам религий и гражданского общества Бауржан Мусин курировал вопросы финансово-экономической сферы, в том числе материально-технического обеспечения комитета.